全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

撒野

  • 定价: ¥45
  • ISBN:9787559620187
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京联合
  • 页数:414页
  • 作者:巫哲
  • 立即节省:
  • 2018-10-01 第1版
  • 2018-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    巫哲著的《撒野》是一部青春励志文,具体讲述了两个落魄失意的少年,互相扶持、鼓励,走出人生低谷,面对一波又一波各方面的挑战,不断向上奋斗,最后登上人生巅峰的励志故事。
    小说是晋江年度十大高人气原创文学之一,晋江年度纯爱现象级作品!小说用诙谐的笔触写尽人生的悲欢离合、酸甜苦辣,整部作品金句迭出,共鸣感极强!

内容提要

    巫哲著的《撒野》讲述了重点学校的优等生蒋丞被寄养家庭“流放”到亲生父亲所在的钢厂,陌生的环境、粗鄙的父亲、与曾经学校完全不能相提并论的四中都令其感到压抑郁闷。直到某一天,机缘巧合下,蒋丞遇到了“钢厂小霸王”顾飞,至此开始了一段关于“救赎”与“希望”的故事……

作者简介

    巫哲,晋江VIP金榜常客,擅长现实向纯爱治愈系萌文。文笔简练、文风幽默、语言诙谐,作品被读者戏称为“相声系暖文”。作品不洒狗血、不博眼球,却又立意新颖,情节总有出人意料的转折。普通人的小故事也能娓娓道来、直戳人心。作者从不刻意描写人物性格,丰富的人物形象却能在行文运笔间鲜活丰满、跃然纸上。尤擅长细节的铺陈和伏笔的埋设,常常于不经意间让你捧腹大笑,而在下一秒又瞬间泪崩。力图用笔下一个个温暖的故事理论证明:不管生活如何艰难,只要心存善意和信仰,希望总在下一个转角等。

目录

一  别处的故乡
二  飞吧!少年
三  春天来了
四  里脊肉
五  孤儿

精彩页(或试读片断)

    分手对于他来说,并没有什么意义,校园里谈两个月的恋爱,无非就是比别的同学说的话多一点儿,有人给你带早点,打球有专属的啦啦队……都没来得及发展到能干点儿什么的程度。
    看着车窗外一直在变化又似乎始终一样的风景,广播里终于报出了蒋丞的目的地。旁边姑娘的脑袋动了动,看样子是要醒了,他迅速从书包里抽了一根红色的记号笔,拔开笔帽,在手里一下下地转着。
    姑娘醒了,抬起了头,脑门儿上一大块印子,跟练了神功似的。
    在与蒋丞的目光碰上了之后,姑娘伸手抹了抹嘴角.摸出手机,低头边按边说了一句:“不好意思。”
    居然没听出什么歉意来,蒋丞冲她意味深长地笑了一笑。姑娘愣了愣,视线落在了他手里旋转的记号笔上。
    蒋丞把笔帽狠狠往笔上一套,“咔”地响了一声。
    两秒钟之后,姑娘猛地捂住了脸,站起来向洗手问那边冲了过去。
    蒋丞也站了起来,往车窗外看了看,一路阴沉到这里的天,终于下雪了。他从行李架上把自己的箱子拿了下来,穿上外套走到了车门边,掏出手机开了机。
    手机很安静,于昕的消息没有再度响起,也没有未接电话。
    感觉这是和于昕好了这些日子以来,她最让人舒心的一次,不容易啊!
    但是,也没有除了于昕之外的其他人联系过他。
    比如,他以为会来接站的人。
    跟着出站的人群走出了车站,蒋丞把羽绒服的拉链拉到头,看着这座在寒冷冬季里显得灰蒙蒙的城市。
    火车站四周的混乱和破败,就是他对这座城市的第一印象。
    不,这算是第二印象,第一印象是老妈说出“回去吧,那里才是你真正的家”时,他脑子里的一片茫然。他拖着箱子走到了车站广场的最南边,这里人少,旁边还有一条小街,排列着各种感觉进去了就出不来的小旅店,以及感觉吃了就会中毒的小饭馆。
    他坐到行李箱上,拿出手机又看了看,还是没有人联系他。
    电话号码和地址他都有,但他就是不想说话也不想动,他从口袋里摸出烟,放在嘴里叼着,他对自己突然会到这里,充满了深深的、莫名其妙的、茫然的、绝望的愤怒。
    盯着地上的冰,一边愤怒一边从兜里摸打火机,背靠着寒风,身体缩成一团把烟点上了,看着在眼前飘散开去的烟雾,他叹了口气。
    这要是让班主任看到,不知道会说些什么。
    不过,没事儿,他已经在这里了,遥远的距离,别说班主任,就连跟他在一个屋子里生活了十几年的人,说不定都不会再见面了。
    在这座小破城市的小破学校里,估计不会有人盯着他有没有抽烟。
    烟只抽了一半,蒋丞就有些冻得扛不住了,他站起来打算打车找个地方先吃饭。他拖着箱子刚走了一步,就感觉有什么东西撞在了他的脚踝上,劲儿还不小,撞得他一阵生疼。
    他皱着眉回过头,看到身后有一块滑板。
    接着,没等他抬头再看一看滑板是从哪里飞过来的,一个人便摔到了他的脚边。
    “你怎……”他条件反射地伸手想要去扶一把,但手伸到一半就停下了。
    披散着乱七八糟的头发,剪得像狗啃的似的有长有短,身上的衣服也挺脏的……要饭的?流浪汉?碰瓷的?小偷?
    等这人抬起头时,他才看清楚这是个看上去也就小学五六年级的小姑娘,虽然脸上抹的全是泥道子,但能看出皮肤挺白、眼睛很大。
    不过,他再次想去扶一把的手还没有抬起来,这小姑娘就被紧跟着过来的四五个小姑娘连拉带扯地拽走了,有人还在后面一脚踹到了她的背上,踹得她一个踉跄,差点儿又摔倒。
    蒋丞立马明白了这是怎么回事,他犹豫了一下,转身拖了行李箱继续往前走。
    身后传来的一阵笑声让他又停下了脚步。
    心情不好的时候他不太愿意管闲事,碰巧现在心情相当、超级、特别以及非常不好,但刚才小姑娘漆黑干净的眸子还是让他转回了头。
    “哎!”他喊了一声。
    那几个小姑娘都停下了,一个看起来挑头的眼睛一斜:“干吗?!”
    蒋丞拖着箱子慢慢走了过去,盯着手里还拽着大眼睛衣服的那个小姑娘,盯了两秒之后,那个小姑娘松开了手。
    他把大眼睛拉到自己身边,看着那几个小姑娘:“没事了,走吧。”
    “你谁啊!”挑头的有些胆怯了,但还是很不满意地喊了一声。
    P3-4

 
ag视讯在线官网_缙云县新华书店公司